Ernährung mit Backen, Grünkohl und Mühlenworkshop



Backen mit Sauerteig

Was macht einen Sauerteig so besonders?

Wie stelle ich einen Sauerteig her? Die Teilnehmer erhalten einen Einblick

in die alte Tradition des Backens mit Sauerteig. Kleine Kostproben

und ein eigener Sauerteigansatz für Daheim erleichtern sicherlich die

Entscheidung, sich der eigenen Backkunst zu erfreuen.

Wann:           

Termin wird über die Tagespresse bekanntgegeben

 

Ort:               

Garten der Sinne,

Emmerichseweg 2,

NL6909 DE Babberich

 

Kosten:        

16,- € pro Person

Anmeldung: 

Lutz Reintjes, 02828/928958

 


Grünkohlessen

Als Grünkohl-Fan sind Sie hier genau richtig.

Das traditionelle Kneipp Grünkohlessen findet am Samstag, dem 14.

November um 13.00 Uhr in unserem Gründungslokal Hotel-Restaurant

Wanders statt. Hier heißt es in geselliger Runde lecker Speisen. Die

Teilnahme ist mit einer Zuzahlung von 5,- € pro Person möglich.

Wann:               

Samstag, 13. November, 13.00 Uhr

 

Ort:                   

Hotel-Restaurant Wanders, Markt Elten

 

Anmeldung:   

0157-36544283

 

Kosten:           

5,00 € pro Person

 


Workshop: Mühle auf dem Möllenbölt

Wo kommt eigentlich das Mehl her? Vom Aldi?

Wir laden Kindergartengruppen und Schulklassen herzlich dazu ein, an einem kostenlosen Workshop in der Eltener Mühle teilzunehmen. Eigens hierfür nehmen die Müller die Mühle am Möllenbölt in Betrieb, lassen die Flügel drehen und erklären anschaulich wie eine Windmühle funktioniert und warum sie damals unersetzlich war. Die Kinder erfahren hierbei wie Korn gemahlen wird und dürfen anschließend im MühlenCafé leckere selbstgebackene Pfannkuchen oder Waffeln genießen. Pro Gruppe sind mindestens zwei Begleitpersonen (Lehrer & Eltern) notwendig.

Wann:            

Montags nach Absprache, 2 – 2,5 Stunden

 

Ort:                

Mühle Elten, Stokkumerstraße 27

 

Kosten:          

kostenfrei

 

Anmeldung:  

02821-9758225